Strada del Tartufo e della Castagna - Valle del Turano

Ristorante “Il Tartufo” a Stipes la città del Tartufo

Ristorante
Il Tartufo

b_ic_disabili
Struttura accessibile ai disabili

WC a norma

a_ic_produz
Produzione propria

Il ristorante dispone dell’orto dove si coltivano insalate miste, solanacee, patate, fagioli, da maggio a dicembre

b_ic_ingredienti
Ingredienti base della cucina
  • pasta fresca fatta in casa
  • pane alle olive e alle noci fatto in casa
  • pane a lievitazione naturale (con pasta madre) cotto a legna di Castel di Tora
  • olio extravergine di oliva DOP Sabino “il ratto delle Sabine” per il condimento delle crudità e delle zuppe. Olio extravergine di oliva di Montelibretti per la cucina
  • tartufo del genere Scorzone estivo utilizzato fresco e in parte congelato. Su richiesta e solo di stagione il nero e il bianco pregiati
  • funghi porcini freschi della Sabina per la brace e congelati per gli altri piatti
  • selvaggina da allevamento, agnelli, manzi e maiali di Colle di Tora
  • formaggi e ricotta di pecora di Vallecupola (frazione di Rocca Sinibalda). Solo in estate formaggio primo sale e ricotta di capra di Stipes (frazione di Ascrea)
  • verdure dell’orto e acquistate. Misticanza di erbe selvatiche in estate
  • miele millefiori integrale (pastorizzato entro i 38 °C) servito con i formaggi
  • castagne della Sabina sia fresche che sbollentate e congelate, utilizzate come ingrediente sia nelle ricette salate che dolci
  • farina gialla proveniente da un mulino di Santa Susanna per la preparazione della polenta
  • dolci fatti in casa
a_ic_ingredienti_bio
Ingredienti biologici

No

a_ic_sport
Sport relax e benessere

No

a_ic_ambiente
A favore dell’ambiente
  • limita l’uso degli imballaggi (utilizzo di acqua in vetro con vuoto a rendere)
  • risparmio idrico (erogatori d’acqua a pedale sia nei bagni per il pubblico che in cucina)
  • risparmio energetico (lampade a basso consumo e impianto fotovoltaico)
b_ic_enerverde
Energia verde

Impianto fotovoltaico

a_ic_animali
Animali sono benvenuti

No

a_ic_fornoalegna
Forno a legna

No

b_ic_biologico
Menu biologico

No

b_ic_vegetariano
Menu vegetariano o vegano

Disponibile a richiesta

ic_letti4 camere
9 posti letto

ic_coperti90 coperti
ic_chiusuraChiuso il martedì e dall’1 al 15 luglio
IlTartufo1
IlTartufo2

IL PIATTO CONSIGLIATO

Fettuccine
alle castagne

Indirizzo e contatti

Stipes (frazione di Ascrea)
Provincia di Rieti
Lazio / Italia
Via Lago del Turano
Tel 0765 711085
Fax 0765 711028




Gogodigital